Как пользоваться ульевыми весами?

Взвешивание ульев

Для того чтобы показания были более точными, необходимо установить улей так, чтобы ручки корпуса улья находились в задней и передней частях улья. Из-за того, что пчелы хранят нектар в сотах, когда делают мед, важно, чтобы все соты улья были подняты одинаково с помощью ульевых весов. Как только ручки окажутся сзади и спереди, соты будут перпендикулярны задней стенке улья, и именно здесь вы будете производить измерения.

Из-за того, что пчелы хранят нектар в сотах, когда делают мед, важно, чтобы все соты улья были подняты одинаково с помощью ульевых весов.

В экранированных полах ульев есть отверстие, расположенное в задней части дна, которое часто используется для вставки доски от клещей варроа. Это идеальное место для вставки подъемного кронштейна при каждом взвешивании улья, то есть если улей стоит не на земле, а на какой-то подставке.

Также можно создать зазор между полом и нижней частью корпуса улья, подложив металлические шайбы под углы одной части корпуса улья. Сформируйте достаточное пространство для установки подъемного кронштейна. Вы можете оставить шайбы на неопределенное время при условии, что в образовавшейся щели будет минимальное пространство для выхода или входа пчел.

Снимите крышу улья и не забывайте примерно центрировать подъемный кронштейн при каждом измерении.
Имейте в виду, что мед, как правило, очень тяжелый. Многие начинающие пчеловоды не понимают, насколько он может быть тяжелым.

YouTube видео

Есть еще много важных вещей, которые вы должны знать об использовании ульевых весов для управления ульями. Обязательно продолжайте следить за весом улья, чтобы быть уверенным, что ваши усилия окупаются, и гарантировать, что ваш улей находится в отличном и здоровом состоянии.

Статьи из той же категории:

    Ничего не найдено