Лучшие средства от боли в суставах и остеохондроза

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.Пантогор

Пантогор
Гель “Пантогор” - разработка российских ученых, которая успешно лечит заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата.
Сам по себе гель эффективно справляется с болью в суставах, снимает воспаление, устраняет отек, восстанавливает подвижность. Такой эффект достигается благодаря уникальной формуле на основе пант алтайского марала
Так же проверенно лично Еленой малышевой.
На сегодняшний момент это лучшее средство..
Подробнее...

2. Крем Здоров

Здоров
В 2016 году, в Научно-исследовательском институте по заболеваниям опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы успешно закончены клинические испытания третьего поколения - крем-воска ЗДОРОВ®, созданного для борьбы с заболеваниями опорно двигательного аппарата.
Пресс служба института обнародовала следующее: Подробнее...

3. Osteosanum - верните суставам здоровье

Здоров
Osteosanum для суставов - Эффективное средство, разработанное инновационным путем с помощью лучших современных технологий. Osteosanum одобрен и рекомендован к применению ведущими суставными хирургами России для лечения суставных заболеваний и их сезонной профилактики.
Подробнее
 

Подагра у человека

Мочевая кислота. Гиперурикемия Что такое мочевая кислота?
подагра.jpg Подагра гравюра, фото
Мочевая кислота выводит избыток азота из организма человека. Она синтезируется в печени и в виде соли натрия, содержится в плазме крови.
За выведение мочевой кислоты из крови человека отвечают почки. При нарушении деятельности почек, происходит нарушение обмена мочевой кислоты. Как следствие — накопление и избыток в крови солей натрия, уровень мочевой кислоты растет, вызывая разнообразные повреждения органов и тканей.

Норма мочевой кислоты в организме человека

  • для детей до 14 лет — 120 — 320 мкмоль/л.
  • для взрослых женщин — 150 — 350 мкмоль/л.
  • для взрослых мужчин норма уровня мочевой кислоты — 210 — 420 мкмоль/л.

Причины повышения мочевой кислоты
Повышение мочевой кислоты или гиперурикемия — основной симптом первичной и вторичной подагры.

В диагностике подагры анализ мочевой кислоты имеет важное значение. Поскольку первичная подагра может протекать бессимптомно, проявляясь только в повышении уровня мочевой кислоты. Вторичная подагра может быть вызвана нарушениями в работе почек, злокачественными образованиями, разрушениями тканей или голоданием. Первичная подагра развивается на фоне замедления вывода мочевой кислоты из организма или при преизбыточном синтезе мочевой кислоты. Кристаллы мочевой кислоты могут откладываться в суставах, подкожной клетчатке, почках. В результате развивается подагра, хронический артрит.

Впрочем, приводя к одной страшной болезни, мочевая кислота, возможно, защищает от другой, ещё более страшной. Гений и подагра более чем "совместны", а вот подагра и рассеянный склероз никак нет, тому доказательством — анализ 20 млн. историй болезней. Видимо, мочевая кислота, а её всегда много при гиперурикемии, гасит радикалы и сдерживает развитие болезни. Если учесть, что до сих пор надёжных мер борьбы с этим коварным склерозом не найдено, достоинства мочевой кислоты очевидны.

Лечебная диета при подагре и мочекаменной болезни с образованием камней из солей мочевой кислоты (уратурия)

Цель назначения диеты - это нормализация обмена пуринов, уменьшение образования в организме мочевой кислоты и ее солей, сдвиг реакции мочи в щелочную сторону.

Диета предусматривает исключение продуктов, содержащих много пуринов, щавелевой кислоты; умеренное ограничение соли, увеличение количества ощелачивающих продуктов (молочные, овощи и плоды) и свободной жидкости (при отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы). Небольшое уменьшение в диете белков и жиров (в основном тугоплавких), а при сопутствующем ожирении - и углеводов. Кулинарная обработка обычная, исключая обязательное отваривание мяса, птицы и рыбы. Температура пищи обычная. Режим питания: 4 раза в день, в промежутках и натощак - питье.

Химический состав диеты: белки - 70 г (50% животные, в основном молочные), жиры - 80 г (30% растительные), углеводы - 350-400 г (80 г сахара), поваренная соль - 8-10 г, свободная жидкость - 1,5-2 л и больше. Энергоценность диеты - 2400-2600 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты:

- Хлеб и мучные изделия. Пшеничный и ржаной хлеб из муки 1-го и 2-го сорта. Различные выпечные изделия, в том числе с включением молотых отрубей.
Ограничивают в диете: изделия из сдобного теста.

- Супы. Вегетарианские: борщ, щи, овощные, картофельные, с добавлением круп, холодные (окрошка овощная, свекольник), молочные фруктовые.
Исключают из диеты: мясные, рыбные и грибные бульоны, из щавеля, шпината, бобовых.

- Мясо, птица, рыба. Нежирные виды и сорта. До 3 раз в неделю по 150 г отварного мяса или 160-170 г отварной рыбы. После отваривания используют для различных блюд - тушеных, запеченных, жареных, изделий из котлетной массы. Можно сочетать мясо и рыбу примерно в равных количествах.
Исключают из диеты: печень, почки, язык, мозги, мясо молодых животных и птиц, колбасы, копчености, соленую рыбу, мясные и рыбные консервы, икру.

- Молочные продукты. Молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда из него, сметана, сыр.
Исключают из диеты: соленые сыры.

- Яйца. Одно яйцо в день в любой кулинарной обработке.

- Крупы. В умеренном количестве, любые блюда.
Исключают из диеты: бобовые.

- Овощи. В повышенном количестве, сырые и в любой кулинарной обработке. Блюда из картофеля.
Исключают из диеты: грибы, свежие стручки бобовых, шпинат, щавель, ревень, цветную капусту, портулак; ограничивают - соленые и маринованные.

- Закуски. Салаты из свежих и квашеных овощей, из фруктов, винегреты, икра овощная, кабачковая, баклажанная.
Исключают из диеты: соленые закуски, копчености, консервы, икру рыб.

- Плоды, сладкие блюда и сладости. В повышенном количестве фрукты и ягоды. Свежие и в любой кулинарной обработке. Сухофрукты. Кремы и кисели молочные. Мармелад, пастила, нешоколадные конфеты, варенье, мед, меренги.
Исключают из диеты: шоколад, инжир, малину, клюкву.

- Соусы и пряности. На овощном отваре, томатный, сметанный, молочный. Лимонная кислота, ванилин, корица, лавровый лист. Укроп, зелень петрушки.
Исключают из диеты: соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах, перец, горчицу, хрен.

- Напитки. Чай с лимоном, молоком, кофе некрепкий с молоком. Соки фруктов, ягод и овощей, морсы, вода с соками, квасы. Отвары шиповника, пшеничных отрубей, сухофруктов.
Исключают из диеты: какао, крепкие чай и кофе.

- Жиры. Сливочное, коровье топленое и растительные масла.
Исключают из диеты: говяжий, бараний, кулинарные жиры. Ограничивают свиной жир.

Примерное меню диеты при подагре
1-й завтрак: салат овощной с растительным маслом, яйцо всмятку, пудинг из моркови с яблоками и пшеном, чай.
2-й завтрак: отвар шиповника.
Обед: суп-лапша молочный, котлеты картофельные жареные, кисель.
Полдник: яблоки свежие.
Ужин: сырники запеченные, голубцы, фаршированные овощами с рисом, чай.
На ночь: отвар пшеничных отрубей.
( подагра у человека по данным сайтов: wsyachina.narod.ru; policlinica.ru; drdautov.ru)


Источник: http://www.msk-times.ru/health/topic1211.html



Подагра: фото, народное лечение в домашних условиях, симптомы Занятия для спины чтобы не болела

Подагра у человека Подагра у человека Подагра у человека Подагра у человека Подагра у человека Подагра у человека Подагра у человека Подагра у человека