Говяжий холодец для суставов

Говяжий холодец

Категория: Закуски -> Заливное

Описание: Знаю, знаю. Мой вариант холодца - 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, суставов только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё - никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.


Ингредиенты для "Говяжий холодец":

  • Кости (мосол говяжий 1 кг) — 1 шт
  • Курица (желательно домашняя) — 2 кг
  • Рулька (говяжья; она же булдыжка или голяшка 2 кг ) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1.5 ст. л.
  • Чеснок (среднего размера; по вкусу) — 5 зуб.

Рецепт "Говяжий холодец":

Говяжий холодец ингредиенты Мясо тщательно моем холодной водой. Складываем в кастрюлю (у меня 9-литровая). Добавляем очищенные лук и морковь. Заливаем холодной водой. Изначально вода может не полностью покрыть мясо. В процессе варки оно "усядет".
Доводим до кипения на среднем огне. Тщательно снимаем пену по мере образования. Как только бульон закипит, уменьшаем максимально огонь. Накрываем крышкой (желательно прозрачной) и варим 6 часов. Затем солим и варим ещё 1 час.

Говяжий холодец ингредиенты Мясо с помощью шумовки достаем из бульона. И даем остыть.
Лук с морковью выбрасываем.

Говяжий холодец ингредиенты Чеснок пропускаем через чесночницу. Отправляем в горячий бульон. Пусть настаивается.

Говяжий холодец ингредиенты Остывшее мясо "разбираем". Я кладу в судочки только мясо. Если у кого-то есть ещё какие-либо любимые "запчасти" - пожалуйста.

Говяжий холодец ингредиенты Пока мы занимались мясом, настоялся бульон. Его мы обязательно процеживаем (я это сделала через ситечко).

Говяжий холодец ингредиенты Разливаем процеженный бульон по судкам. На этом этапе он не будет особо прозрачным. У меня получилось полноценных 11 судочков и 2 баночки с юшкой (люблю её больше чем мясо). Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник.

Говяжий холодец ингредиенты Через 10-12 часов полностью застывает. Как видите, жира совсем мало. Да и тот легко снимается.

Говяжий холодец ингредиенты Вот такой красавчик:) Этот холодец можно смело давать детям. А если его разогреть, то получится нечто - наподобие кавказского хаша.
Приятного аппетита!!!

Четыре "золотых" правила для успешного приготовления холодца:
1) тщательно моем мясо. Меньше крови - меньше пены;
2) тщательно снимаем пену, до тех пор, пока она не перестанет образовываться;
3) бульон не должен сильно кипеть. Скорее томиться - со дна кастрюли просто должны подниматься "бульки";
4) в бульон нельзя доливать воду. Никакую. Наша задача сделать так, чтобы она не выкипала (см. п.3)


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Говяжий холодец

Говяжий холодец


Описание: Знаю, знаю. Мой вариант холодца - 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё - никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.

Рецепты: Закуски ->Заливное

Ингредиенты: Кости, Курица, Рулька, Лук репчатый, Морковь, Соль, Чеснок.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?
Говяжий холодец

Говяжий холодец


Описание: Знаю, знаю. Мой вариант холодца - 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё - никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.

Рецепты: Закуски ->Заливное

Ингредиенты:.

Читать рецепт полностью >>

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/81156/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ : Лечебный холодец для суставов Вывих в локтевом суставе мкб

Говяжий холодец для суставов Говяжий холодец для суставов Говяжий холодец для суставов Говяжий холодец для суставов Говяжий холодец для суставов Говяжий холодец для суставов Говяжий холодец для суставов Говяжий холодец для суставов