Что из лекарств помогает при артрозе

Восковая моль (GalleriaMellonella – большая восковая моль, огневка пчелиная, восковая огневка, мотылица, клочень) – ночная бабочка семейства огневок. Встречается везде, где развито пчеловодство. Поражает слабые пчелиные семьи или восковое сырье, где откладывает яйца, из которых через 5-10 дней появляются гусеницы. Гусеницы (личинки) вначале питаются пергой, пыльцой и медом. Затем личинки поедают воск и остатки коконов, делают в сотах оплетенные паутиной ходы, чем повреждают соты и сушь. Копролитовое Мумие (мумиё-саладжи, мумиё-асиль и др.) — фито- и зооорганические. Содержание экстрактивных веществ в копролитовом мумиё колеблется от 10 до 30 % и более.

Всем пчеловодам известно это насекомое, которое ругают за вред, приносимый пчелам, но немногие знают, что восковая моль и ее личинки не только вредители, но удивительно ценный биологически активный продукт и, по мнению российских исследователей, – основа для эффективных нехимических лекарств! Исцеляющие свойства личинок что из лекарств помогает при артрозе огневки были известны тысячи лет назад, лекари и знахари Европы и Северной Африки использовали их для омоложения царствующих особ и поддержания своих сил. Хорошо знакомы с уникальными свойствами этого насекомого в странах Азии, особенно в Китае и Японии. Упоминается о них и в древних рецептах друидов Европы и волхвов славянских народов, прекрасно знакомых с животворящими силами природы.

В традиционной медицине первые упоминания о применении личинок восковой моли в лечебных целях относятся к началу XVII века, с их помощью уже тогда избавлялись от чахотки (туберкулеза) и мужского бессилия. Значительный вклад в изучение целительных свойств восковой моли внес русский ученый, Лауреат Нобелевской Премии (присуждена в 1908 году за исследования в области иммунологии) И.И. Мечников (1845-1916). В 1889 году в Парижском институте Пастера, И.И. Мечников работал над получением противотуберкулезной вакцины из уникальных пищеварительных ферментов липаза и цераза личинок восковой моли. Необходимо отметить, что данные вещества локализованы в кишечнике личинок, являются их пищеварительным ферментами и в значительно большей концентрации содержатся в продуктах жизнедеятельности восковой моли (ПЖВМ), из которых путем переработки и получается МУМИЕ ОГНЕВКА. В процессе исследования экстрактов личинок и ПЖВМ компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок (в 10 раз) большую активность экстракта продуктов, чем экстракта личинки восковой моли.

Стоит отметить, что это единственные живые существа на Земле, питающиеся воском и способные его переваривать как пчелиный воск так и иные воскоподобные вещества. И.И. Мечников входе исследований и практических опытов убедился, что эти ферменты могут разрушить восковую оболочку микобактерий туберкулеза, придающую им большую устойчивость против воздействия защитных механизмов человеческого организма. Исследования продолжили ученики И.И. Мечникова – профессор С.И. Метальников и микробиолог И.С. Золотарев. Изучая иммунитет восковой моли, они доказали чрезвычайную устойчивость ее личинок к возбудителям туберкулеза, чумы, дифтерии и другим патогенным для организма человека микроорганизмам.

Большой опыт применения препаратов из личинок восковой моли накопил врач кардиолог и гомеопат С.А. Мухин (1905-1981), один из основоположников Московской гомеопатической школы. Данные исследования он продолжал в течение 30 лет, с их помощью доктор Мухин добивался рассасывания свежих рубцов после инфаркта миокарда, вызывая их замещение сократительной мышечной тканью, залечивал туберкулёзные каверны в лёгких. Им была экспериментально доказана высокая эффективность препаратов при лечении атеросклероза, кардиосклероза, стенокардии и возрастных изменений.

Последователи С.А.Мухина в дальнейшем доказали эффективность применения препаратов личинок восковой моли для профилактики и лечения целого ряда сердечно-сосудистых и многих других серьезных заболеваний. К сожалению эти и многие другие замечательные результаты долгое время оставались неизвестны, из-за отношения советской официальной медицины к гомеопатии, многие открытия которой лежат в основе современной фармакологии.

Среди всех известных ценных качеств экстракта МУМИЕ ОГНЕВКИ стоит особо отметить, что при отсутствии токсичности и фармакологического риска оно является мощнейшим природным иммуностимулятором и помогает организму мобилизовать на борьбу с болезнью естественные защитные силы, изначально заложенные в нем самой Природой! Мумие огневки не является панацеей от всех болезней, но вот только некоторые ее полезные свойства: укрепляет иммунитет, очищает сосуды от холестериновых отложений, способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний, эффективен при ОРЗ и ОРВИ, облегчает умственные и физические нагрузки, замедляет процессы старения, понижает артериальное давление, помогает при аритмиях, ишемии, стенокардии и других сердечных заболеваниях, восстанавливает эластичность стенок сосудов.

Причиной повышенного внимания к продуктам жизнедеятельности восковой моли ПВЖМ стали результаты сравнительных исследований биологической активности экстрактов из тел личинок и ПВЖМ аналогичных концентраций и аналогичного времени экстрагирования. Цвет экстракта ПВЖМ — насыщенный красно-коричневый, личинок – желтый. Компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТА ПВЖМ, ЧЕМ ЭКСТРАКТА ЛИЧИНОК ВОСКОВОЙ МОЛИ. Результаты проведенных исследований показали, что продукт жизнедеятельности восковой моли является не менее перспективным лекарственным сырьем, чем сама восковая моль. Анализа химического состава сырья предусматривают высокую биологическую активность препаратов на его основе по отношению к организму человека. Интересен факт присутствия компонента иридоиднои природы, что может свидетельствовать о антимикробной активности препарата из продукта жизнедеятельности восковой моли. Личинки восковой моли — это «фабрика» по активизации воска, а ПЖВМ - это биологически активные соединения НАМНОГО ЦЕННЕЕ, чем сами личинки.

Восковая моль и ее лечебные свойства, и сегодня исследуется учеными разных стран. Список заболеваний, при которых человеку помогает это удивительное природное средство, постоянно пополняется!

Список литературы и публикаций.

1. Возрождение противотуберкулезного, сердечного и общеукрепляющего лечебного средства из личинок восковой моли. / М.Н. Кондрашова (и др.)//Труды конференции «От современной фундаментальной биологии к новым наукоемким технологиям» 2001, Пущино. – С.65 – 66. 

2. Патогенетическое лекарств обоснование применения спиртового экстракта большой восковой моли при бронхолегочных заболеваниях у детей /Н.В. Дмитриева (и др.)// Апитерапия сегодня. Рыбное, 1993. – С.59. 

3. Коррекция эндокринной активности плаценты биологически активными добавками к пище. / Ю.К. Гусак (и др.)// Проблемы эндокринологии в акушерстве и гинекологии. – М., 1997. – С.146. 

4. Исследование антиоксидантных свойств препарата народной медицины из личинок восковой моли Galleria Mellonella /Т.В. Сирота (и др.) // Тезисы 6-й международной конференции «Биоантиоксидант». – М., 2002. – С.528-530. 

5. Обнаружение и выделение антибактериальных пептидов из экстрактов личинок Galleria Mellonella /П.П. Пурыгин (и др.) // Вестник Самарского Госуниверситета. Естественнонаучная серия. – 2006. - №6/1(46). – С.201-211. 

6. Натуральный экстракт доктора Мухина – биологически активная добавка из личинок восковой моли с лечебным и профилактическим действием при бронхо-легочных заболеваниях: иммуномодулирующая и антибактериальная активность, лечебное действие /Е.Г. Литвинова (и др.) // Х Международный Съезд ФИТОФАРМ 2006 «Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения». – СПб., 2006. – С. 219 – 223. 

7. Выделение антибактериальных компонентов из гемолимфы личинок Galleria Mellonella/ П.П. Пурыгин (и др.) // Вестник Самарского Госуниверситета. Естественнонаучная серия. – 2007. - №9/1(59). – С.270 

8. О некоторых вопросах гомеопатического лечения болезней сердца. В книге Е. Величко В поисках истины. – Мухин С.А. М.: Контур, 2005. – С. 225-264. 

9. Спиридонов М. А. История старинного лекарства // Материалы 1 научно-практической конференции по проблемам гомеопатии. — Ростов-на-Дону: изд-во журнала «Гомеопатия и электропунктура», 1991. С. 126—128. 

10. Способ получения биологически активного продукта из личинок восковой моли. Описание изобретения к Патенту Российской Федерации (21)4938002/14 (22) 2603.91 (46)2706.95 Бюл №18 

Институт теоретической и экспериментальной биофизики АН СССР 
Спиридонов НА; Рачков АК; Мухин СА; Кондрашова М.Н.
Спиридонов Николай Алексеевич 
Авторское свидетельство СССР N 1284229, хл. А 61К 35/04. 1989.

11.Антиоксидантное и иммунопротекторное действие экстракта личинок восковой моли при окислительном стрессе у крыс, вызванном потреблением корма, обогащенного железом.А. Овсепян, Н.И. Венедиктова, М. В. Захарченко, Р.Е. Казаков, М.Н. Кондрашова, Е.Г. Литвинова, И.Р. Саакян, Т.В. Сирота, И.Г. Ставровская, П.М. Шварцбург Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН 

12. Тайна восковой моли. (Вестник ЗОЖ №13(241)2003г.)Автор статьи: Севастьянов Б.Г.

13. Лечение без гормонов. Минимум химии — максимум пользы. Анна Богданова.

14. Севастьянов Б.Г. Источник статьи: Журнал Вестник Здорового образа жизни (ЗОЖ) № 13(241) 2003  

15. Большая восковая моль («Золотая бабочка») Технологии. Свойства / Василий Соломка. – Медицина Украины, 2012. – 40 с. 


Источник: http://xn----7sbfdkdunuaek7e.xn--p1ai/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Противовоспалительные препараты при артрозе и артрите суставов Боль с живота перешла на поясницу

Что из лекарств помогает при артрозе Что из лекарств помогает при артрозе Что из лекарств помогает при артрозе Что из лекарств помогает при артрозе Что из лекарств помогает при артрозе Что из лекарств помогает при артрозе Что из лекарств помогает при артрозе